Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили два российских фильма и один сериал

Государственное агентство Украины по вопросам кино расширило список запрещенных к показу российских фильмов.

В Украине запретили мелодраму "Путь к сердцу мужчины"
В Украине запретили мелодраму "Путь к сердцу мужчины"
Скриншот: kinopoisk.ru

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ двух российских фильмов и одного сериала. Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

Так, по результатам оценки экспертов Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения телевизионного фильма "Путь к сердцу мужчины" (2013 год), телевизионного фильма "Игра" (2008 год) и телесериала "Ладога".

Он отметил, что прокатное удостоверение и госрегистрация на фильм "Путь к сердцу мужчины" были аннулированы, относительно фильма "Игра" комиссия отказала в их оформлении. Срок действия прокатного удостоверения на т/с "Ладога" истек ранее.

Кроме того, в комментариях к записи Ильенко сообщил, что 18 апреля комиссия примет решение относительно проката вызвавшего резонанс в соцсетях украинского телесериала "Не зарекайся", поднимающего тему войны на Донбассе.



5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. 2 апреля закон подписал президент Петр Порошенко. 4 июня закон вступил в силу.

В конце декабря Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном, граждане РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным Госкино, в Украине запрещены к показу более 420 российских фильмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 02:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации