Клуб читателей
Гордон
 

В Вене представлен арт-проект, посвященный украинской революции

Выставка "Я крапля в океані" австрийскими ценителями названа "сенсационной и одной из самых успешных за последние 20 лет".

В Вене демонстрируются "отражения" украинской революции, которые зафиксировали в своем творчестве мастера, фотографы и молодые художники
В Вене демонстрируются "отражения" украинской революции, которые зафиксировали в своем творчестве мастера, фотографы и молодые художники
Фото: focus.ua

Арт-проект посвящен художественным и визуальным аспектам событий, произошедших в Украине за последние несколько месяцев. Он будет представлен в Вене до 23 мая, пишет ZN.UA.

Выставка "Я крапля в океані" – это оригинальные произведения искусства, фото и видеоматериалы, а также некоторые объекты, которыми пользовались для своей защиты протестующие на Майдане.

"Наш проект не документальный, не иллюстративный, а художественный. И не было основной задачей именно "задокументировать" события. Наоборот: художественно преломить. Да и Украина до недавнего времени была едва видимой на карте мира. Больно наблюдать, что статус невидимости спадает только благодаря кровавым событиями…", –сказала украинский куратор проекта Алиса Ложкина.

В экспозиции представлены "отражения" украинской революции в творчестве Бориса Михайлова, Василия Цаголова, Виктора Сидоренко, Ксении Гнилицкой, Николая Ридного, Олега Тистола и многих других. 

Австрийские ценители уже назвали украинскую выставку "сенсационной и одной из самых успешных за последние 20 лет".

На Каннском фестивале, который пройдет с 14 по 25 мая, покажут фильм о протестах в Украине "Майдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации