Клуб читателей
Гордон
 

Вдову писателя Окуджавы уволили с поста директора музея Окуджавы

Ольгу Окуджаву, которая выступала против создания музейного кластера в подмосковном Переделкино, уволили, а дом-музей Булата Окуджавы включили в состав Государственного литературного музея.

Ольгу Окуджаву уволили из музея Окуджавы
Ольгу Окуджаву уволили из музея Окуджавы
Фото: mstrok.ru

Вдова известного писателя и барда Булата Окуджавы Ольга Окуджава уволена с поста директора музея Окуджавы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила булгаковед Мариэтта Чудакова.



Ранее Окуджава выступала против создания музейного кластера в подмосковном Переделкино, в который планировалось включить дома-музеи Корнея Чуковского, Бориса Пастернака и Булата Окуджавы.

15 апреля стало известно, что дом-музей Окуджавы вошел в состав Государственного литературного музея. Должность директора музея при этом была сокращена.

В 2013 году в интервью агентству "Между строк" Окуджава сообщила, что в министерстве культуры недовольны независимым статусом музея Булата Окуджавы.

"Мы самостоятельные, сражаемся за это много лет и держимся за это. Пока что у нас, слава Богу, этот статус есть, мы не являемся чьим-то филиалом. Сейчас очень тревожно, потому что пришел новый министр культуры, показывающий, какой он "умный" человек, и делает много глупостей, чтобы выслужиться перед президентом. Поэтому трепещут все музеи... Мы у министерства культуры нелюбимое дитя. Они очень обижаются, что я не хочу быть отделом или филиальчиком. И они очень нас за это не любят", – рассказала она.

Булат Окуджава (1924–1997) – советский и российский поэт, бард, прозаик и сценарист, композитор. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950–1980-е годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 00:02
25 января, 2016 23:45
21 января, 2016 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации