Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Виктюк: После российских телесюжетов в Украину ехать страшно

С 17 февраля в Украине начинаются гастроли Театра Романа Виктюка. Знаменитый режиссер, несмотря на опасения, пообещал не только прийти на Майдан, но и выступить на главной сцене протеста.

Роман Виктюк
Роман Виктюк
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Знаменитый театральный режиссер, уроженец Львова, почти 40 лет живущий и работающий в Москве Роман Виктюк признался Gordonua.com, что боится приезжать в родную Украину, особенно после того, как посмотрел репортажи о Евромайдане по российским телеканалам.

"Страшно, как никогда. Ну а когда было не страшно? Ни-ког-да! Но если есть человеческое дыхание любви, если люди ждут, какой может быть страх? Есть только радость встречи с домом, с родными зрителями", – сказал Виктюк.

В Украину Виктюк и его театр везут новый спектакль – "Маскарад маркиза де Сада" по одноименной пьесе известного российского литератора и журналиста Андрея Максимова. Гастроли пройдут с 17 по 28 февраля, спектакль покажут в семи городах: Харькове, Днепропетровске, Одессе, Симферополе, Севастополе, Львове и Киеве.

"В Киеве будем 26-го. И я не сомневаюсь, что в центре украинской столицы все прекрасно, все правильно. Поэтому и селиться будем только в гостинице "Україна", которая прямиком выходит на Майдан Незалежности, а играть спектакли – в Октябрьском дворце. И то, что там ночуют-греются активисты – нам только в радость!" – уверяет Виктюк.

Режиссер специально выбрал номер с видом на центр украинского протеста. Роман Григорьевич пообещал не только прийти на Майдан, но и обратиться к активистам с главной сцены протеста.

"Я специально выбрал номер с балконом на Майдан. И на площадь пойду, и на сцене Майдана выступлю, обращусь к активистам. Я оптимист по вере и пессимист по знаниям. По вере буду кричать: "Наступит Свет!", а по знаниям – "Наступит Тьма!". Но Тьма, рано или поздно, рассеется. Предназначение артиста, режиссера и театра на Земле – рассеять Тьму. Верю и чувствую: Украине помогут свыше!", – признался Виктюк.

"Несмотря на то, что говорят по российским телеканалам, мои артисты едут в Украину с открытой душой. Пусть мы наивные, пусть мы дети, пусть мы творческие хулиганы, но главное в нашей профессии – любовь", – подчеркнул Виктюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации