Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции скончалась модельер Соня Рикель

Известный французский модельер Соня Рикель умерла в возрасте 86 лет от болезни Паркинсона.

Рикель называют "королевой трикотажа и шерстяной вязки"
Рикель называют "королевой трикотажа и шерстяной вязки"
Фото: ЕРА

В Париже в возрасте 86 лет умерла французский кутюрье Соня Рикель. Об этом сообщает французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на семью дизайнера.

В интервью агентству AFP дочь модельера Натали рассказала, что ее мама скончалась в 5 утра у себя дома в Париже от болезни Паркинсона. 

Соня Флис родилась 25 мая 1930 года в окрестностях Парижа в семье еврейских иммигрантов из России. В 24 года вышла замуж за владельца бутика Сэма Рикеля и взяла его фамилию. 

В 1962 году сделала первую одежду для бутика мужа Laura. Будучи беременной, она не могла найти удобный свитер и создала его сама: у него были длинные рукава и укороченный, зауженный низ. Через год свитер, названный Poor Boy Sweater, появился на обложке журнала Elle, и к Рикель пришла популярность.

В 1968 году, уже после развода с мужем, Рикель открыла свой первый бутик в Париже. Сейчас 80% дома Sonia Rykiel принадлежит компании Fung Brands. В 2014 году руководителем дома стала Жюли де Либран.

Рикель называют "королевой трикотажа и шерстяной вязки", она одной из первых стала широко использовать вывернутый наружу шов.

Свои соболезнования уже выразил президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал Рикель "пионером моды, давшей женщинам свободу движений". 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации