Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водянова начала сбор подписей с требованием разрешить Самойловой выступить на "Евровидении 2017"

Петиция российской модели Натальи Водяновой с требованием разрешить выступить на "Евровидении 2017" российской певице Юлии Самойловой адресована Европейскому вещательному союзу, президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору российского "Первого канала" Константину Эрнсту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водянова (на фото) решила поддержать Самойлову
Водянова (на фото) решила поддержать Самойлову
Фото: EPA

Российская модель и общественный деятель Наталья Водянова опубликовала петицию с требованием разрешить российской певице Юлии Самойловой выступить на песенном конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве. Петиция опубликована на сайте Change.org.

На данное время ее подписали более 50 тыс. человек.

"Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей. Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права на ее участие, поддержать Юлию на простом человеческом уровне", –говорится в тексте петиции.

Документ адресован Европейскому вещательному союзу, который является организатором "Евровидения", президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору российского "Первого канала" Константину Эрнсту.

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете на въезд в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

24 марта вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона готова принять представителя РФ на "Евровидении 2017", если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение отправить на "Евровидение 2017" от России вместо певицы Юлии Самойловой участника, который не нарушал украинское законодательство, в РФ не будут даже рассматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации