Клуб читателей
Гордон
 

Военное телевидение Украины показало трейлер документального фильма "Рейд" о войне на Донбассе. Видео

Военное телевидение представило трейлер к документальному фильму "Рейд", премьера которого состоится в октябре. Фильм посвящен подвигу украинских десантников в войне на Донбассе, в том числе и событиям, которые произошли после наступления регулярной российской армии в августе прошлого года. Тогда под угрозой военных действий оказался город Мариуполь.

Премьера фильма "Рейд" состоится в октябре
Премьера фильма "Рейд" состоится в октябре
Скриншот: Військове телебачення України / Youtube

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

По словам советника президента Юрия Бирюкова, год назад 79-я и 95-я бригады спасли Мариуполь, остановив выдвижение 2-й батальонно-тактической группы регулярной армии РФ, которая шла перерезать трассу Мариуполь – Волноваха.

Если бы не действия десантников, у войск Российской Федерации открывался оперативный простор до Одессы: на тот момент от Мариуполя до Одессы не было ни одного подразделения резерва, кроме частей, прикрывавших Крымский перешеек, рассказал Бирюков.

ВИДЕО

Видео: Військове телебачення України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 19:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации