Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вот чего не хватало Толстому все эти годы! Крепкой руки государя! – журналист Архангельский о премьере сериала Шахназарова “Анна Каренина“

Российский сериал "Анна Каренина" используют в качестве "штыка" в геополитическом противостоянии с Украиной, Западом и США, считает российский журналист Андрей Архангельский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Архангельский: Шахназаров добавляет атаки в семейное кино
Архангельский: Шахназаров добавляет атаки в семейное кино
Фото: wikipedia.org

Сериал "Анна Каренина" режиссера Карена Шахназарова превратили в инструмент геополитической борьбы России, добавив в сюжет войну. Об этом российский журналист Андрей Архангельский отметил в Facebook.

"Посмотрел пять, нет, шесть минут "Анны Карениной", и подумал: ведь это уже происходило с чтением "Войны и мира" по телевизору. Пропадает, как сказал Сорокин, тепло. Такое большое, бородатое, наше. Такое огромное небо слов. И пропадает зря. Никак не участвует в борьбе с мировым злом – Украиной, Западом, США. В этой геополитической битве всякий штык важен", – пишет он.

По мнению Архангельского, автора романа "Анна Каренина" Льва Толстого попытались превратить в "патриотического" и "облечь его в военные одежки".

"А то весь этот буржуазный гуманизм, ложный... как-то недостаточно в "Анне" свинца, атаки, уррря. И вот Ш. (Шахназаров. – "ГОРДОН") добавляет атаки в семейное кино. Чтобы, значит, тем самым дать нам понять: и Толстой, и Каренин, и Вронский, и Анна Павловна Шерер (зачеркнуто) – все они в одном строю, на одной стороне, когда война", – говорит журналист.

Он сообщил, что "Анна Каренина" началась "с какого-то лихого казацкого перепляса и пересвиста". Кроме того, Архангельский обращает внимание на внесенный режиссером эпизод с криком на вокзале "Последний указ царя!"

"От себя Ш. принес в великую русскую литературу благую весть государственности. Вот чего не хватало Толстому все эти годы! Крепкой руки государя!" – иронизирует Архангельский.



Роман "Анна Каренина" российский писатель Лев Толстой опубликовал в виде книги (журнальная публикация была раньше) в 1878 году. В финале романа его главная героиня, замужняя женщина Анна Каренина, после ссоры со своим любовником, офицером Алексеем Вронским, бросается под поезд, чтобы ему отомстить.

Сериал "Анна Каренина" режиссера Шахназарова – расширенная восьмисерийная версия российского полнометражного художественного фильма с Елизаветой Боярской в главной роли. Вышел на экраны в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.23
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации