Клуб читателей
Гордон
 

Войнович: Страх перед НАТО в РФ сублимируется. Иногда хочется дать собственной жене по морде, чтобы эту эмоцию выплеснуть

Российский писатель и диссидент Владимир Войнович считает, что повышенная агрессия в российском обществе вызвана пропагандой, рассказывающей о кольце врагов, а также страхом людей перед будущим.

Войнович: Надо как-то эмоцию выплеснуть. НАТО оно далеко, а жена поблизости
Войнович: Надо как-то эмоцию выплеснуть. НАТО – оно далеко, а жена поблизости
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российское общество стало более агрессивным из-за нагнетания пропагандой атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне. Такое мнение в интервью SotnikTV высказал российский писатель и диссидент Владимир Войнович.

"Пропаганда настраивает людей на агрессивный лад, потому что, ну вы же знаете, то "мы окружены врагами, вокруг враги, НАТО подступает к нашим границам". А этот страх перед НАТО, он сублимируется. Иногда хочется дать собственной жене по морде, чтобы как-то эту эмоцию выплеснуть. НАТО – оно далеко, а жена поблизости. Или, наоборот, кочергой мужу по башке", – пояснил он.

Писатель отметил, что на настроение людей влияет целый комплекс проблем, в том числе бытовые.

"Кроме того, люди уже чувствуют страх перед будущим... Я помню, я в 1989 году приехал из-за границы и в метро смотрел на лица людей – все такие мрачные-мрачные. Потом повеселели. Жизнь как-то наладилась, ожили лица. А сейчас опять мрачнеют, хотя вроде еще все говорят, что "ничего, цены повысились, пенсии понизились, но там то да се, жить еще можно вроде". И в магазинах еще все есть, но люди чувствуют, что ситуация ухудшается, и это влияет", – подытожил Войнович.

В конце июня 2016 года опрос, проведенный по заказу Высшей школы экономики, показал, что за последние три месяца 38% россиян столкнулись с финансовыми трудностями, которые не позволили им внести обязательные платежи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 02:58
4 сентября, 2016 01:47
3 сентября, 2016 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации