Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Все просрал из-за собственной глупости и трусости". Российский режиссер Юрий Быков объявил об уходе из кино

Намерение прекратить съемки фильмов российский режиссер Юрий Быков связал со своим сериалом "Спящие", в котором "пытался защитить" власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быков: Я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране
Быков: Я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране
Фото: Юрий Быков / "ВКонтакте"

Российский режиссер и актер Юрий Быков заявил, что кинодрама "Завод", которая выйдет на экраны в 2018 году, станет, скорее всего, его последней работой. Об этом говорится в обращении, опубликованном в группе Быкова в сети "ВКонтакте".

"Хочу попросить прощения, что прежде чем стать взрослым, разумным человеком, привлек к себе такое внимание и заставил думать, что я – ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись", – написал он.

Режиссер связал это с сериалом "Спящие", который он снимал.

"Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, – цель похвальная, но напрочь архаичная", – считает Быков.

По его словам, "люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен".

"А я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить", – заявил режиссер.

Намерение доделать фильм "Завод" он объяснил деловыми обязательствами.

"Вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, все просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин... Меняйте мир и смотрите только вперед", – подытожил Быков.

Премьера сериала "Спящие" состоялась 8 октября на "Первом канале". На сайте телеканала сообщается, что это "остросюжетный фильм, основанный на реальных событиях". В фильме рассказывается, как ФСБ противостоит скрытым агентам, которые были внедрены зарубежными спецслужбами в российские структуры. 

"Создатели фильма указывают время действия  2013 год. Имена участников спецоперации изменены, но методы и приемы работы иностранных спецслужб показаны как есть. Например, передача донесений через NFC-метки  такая функция есть у большинства современных смартфонов, – вброс информации в СМИ, манипулирование общественным мнением", – отмечается на сайте "Первого канала". 

Быкову 36 лет, в качестве режиссера он снимал, в частности, фильмы "Жить", "Майор", "Дурак", а также сериалы "Инкассаторы" и "Метод". Как актер снимался в нескольких десятках кинокартин, в том числе "Ранетки" и "Огни большой деревни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 12.04
12 сентября, 2017 18.09
4 сентября, 2017 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации