Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова: Денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи, хватило бы на три "Евровидения"

Что касается "бюрократических сложностей", которые якобы мешают определиться с местом проведения "Евровидения 2017", то можно было бы обойтись особняками украинской элиты, заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова прокомментировала информацию о якобы дискуссиях организаторов "Евровидения" относительно возможности переноса мероприятия из Киева в Москву
Захарова прокомментировала информацию о якобы дискуссиях организаторов "Евровидения" относительно возможности переноса мероприятия из Киева в Москву
Фото: mid.ru

Как совместить проведение "Евровидения 2017" в Киеве и "гражданскую войну", похоже, никого не волнует, написала спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в Facebook. Она прокомментировала информацию СМИ о якобы дискуссиях организаторов конкурса относительно возможности переноса мероприятия из Киева в Москву.

"Принимать решение о месте проведения конкурса – дело его организаторов. Но вот что я хочу сказать. Денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи на мировых, особенно западноевропейских, курортах, обмывая ювелирные обновки тысячедолларовым шампанским, хватило бы не на одно "Евровидение", а на три", – отметила Захарова.

По ее словам, что касается "бюрократических сложностей", которые якобы мешают определиться с местом проведения мероприятия, то можно было бы обойтись "особняками местной элиты, включая членов партий и правительства". "Они там такие вечеринки закатывают, что Европе и не снилось", – добавила она.



Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на "Евровидение" в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев. 

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил 29 ноября, что на "Евровидение 2017" предусмотрено 655 млн грн: 455 млн грн в государственном бюджете, еще 200 млн – средства города Киева. По его словам, эти деньги являются гарантией, что у Украины есть возможность провести конкурс.

Сегодня немецкое издание Bild сообщило, что организаторы "Евровидения" ведут дискуссии о переносе конкурса из Киева в Москву. В Европейском вещательном союзе эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2016 16.05
29 ноября, 2016 18.41
23 ноября, 2016 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации