Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра образования Украины: В сельских школах, возможно, будет сокращение 20–30% ставок

Из-за того, что в селах многие учителя работают на полставки, замминистра образования Украины Павел Хобзей затрудняется назвать количество учителей, которые будут сокращены.

Хобзей считает, что сокращения могут произойти не в этом году
Хобзей считает, что сокращения могут произойти не в этом году
Фото: ucu.edu.ua

В сельских школах Украины возможно сокращение 20–30% ставок. Об этом заявил заместитель министра образования Украины Павел Хобзей в интервью "Украинской правде".

"В селах многие учителя работают на полставки. Поэтому мне трудно сказать, сколько будет сокращенo людей, но где-то 20–30% сокращений ставок, видимо, будет. Не говорю, что в этом году", – сказал Хобзей.

Он подчеркнул, что это касается только сельской местности, поскольку "в городе сеть школ значительно эффективнее".

В прошлом году Украина и Международный валютный фонд подписали меморандум, согласно которому Украина для уменьшения расходов госбюджета должна сократить количество вузов с 802 до 317, школ – на 5% за счет объединения ряда учебных заведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации