Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жадан сообщил, что Нищук готов приехать в Харьков

Написавший открытое письмо министру культуры Украины Евгению Нищуку по поводу неправомерности установки колонны на площади Свободы в Харькове украинский писатель Сергей Жадан сообщил, что министр готовит визит в город.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жадан: Со стороны Министерства культуры есть понимание потребностей и запросов харьковской общины
Жадан: Со стороны Министерства культуры есть понимание потребностей и запросов харьковской общины
Фото: radoosvoboda.org

Украинский писатель Сергей Жадан в Facebook сообщил, что министр культуры Украины Евгений Нищук приедет в Харьков.

6 марта Жадан в открытом письме пригласил Нищука в Харьков для встречи с общественностью в связи с письмом от представителей харьковской общины, адресованным на имя министра, о неправомерности установки на харьковской площади Свободы "печально известной колонны", на которое так и не было получено ответа.

"Друзья, разговаривали сегодня с Нищуком. Со стороны Министерства культуры есть понимание потребностей и запросов харьковской общины. Готовим приезд Евгения в Харьков", – сообщил писатель.



3 февраля в Харькове жюри выбрало композицию из 86-метровой колонны с ангелом в окружении четырех исторических фигур победителем конкурса на лучший памятный знак, который предполагается установить на площади Свободы.

Также члены жюри одобрили идею предложить автору эскиза заменить ангела фигурой раннехристианского подвижника Антония Великого – покровителя Харьковского национального университета им. Каразина.

За двое суток более 5000 человек подписали петицию с требованием отменить итоги конкурса. "Победивший проект не вписывается в архитектурный ансамбль площади Свободы, не несет в себе никакой идеи", – утверждалось в обращении.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что власти города не собираются отменять результаты блиц-конкурса на лучший эскизный проект памятного знака на площади Свободы и объявлять новый, международный конкурс, как требовали авторы электронной петиции.

Ранее на центральной площади Харькова находился памятник Ленину, который 28 сентября 2014 года снесли участники патриотического митинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации