Клуб читателей
Гордон
 

"Золотого медведя" на "Берлинале" получил фильм о беженцах

Главный приз Берлинского фестиваля получил итальянский режиссер Джанфранко Рози за документальный фильм "Огонь в море".

Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм об итальянском острове, куда прибывают беженцы на пути в европейские страны
Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм об итальянском острове, куда прибывают беженцы на пути в европейские страны
Фото: Berlinale / Twitter

Документальный фильм "Fuocoammare" ("Огонь в море") итальянского режиссера Джанфранко Рози получил "Золотого медведя" на 66-м Берлинском кинофестивале. Об этом сообщается в официальном Twitter премии.

Фильм рассказывает о жизни на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море, куда с начала 2000-х годов прибывают беженцы на пути в европейские страны.

Гран-при жюри ("Серебряного медведя") получил фильм "Смерть в Сараево" обладателя "Оскара" Даниса Тановича.

Награду за открытие новых горизонтов в кино получил исторический черно-белый фильм "Колыбельная скорбной тайне".

Лучшим режиссером по версии жюри Берлинского фестиваля стала француженка Миа Хансен-Леве. Она получила награду за драму "Будущее".

Лучшей актрисой фестиваля стала Трине Дюрхольм из Дании за роль в  картине "Коммуна". Приз за лучшую мужскую роль получил тунисец Мажида Мастуро за фильм "Хеди".

Приз за лучший сценарий получил фильм "Соединенные штаты любви" польского режиссера Томаша Василевского.  

66-я церемония вручения премий Берлинского фестиваля проходила с 11 февраля в немецкой столице, претендентами на высшую награду были 18 кинокартин. Председателем жюри была актриса Мерил Стрип.

Берлинский международный кинофестиваль проводится с 1951 года в Германии. В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлинале ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира, в том числе фильмы стран бывшего "Восточного Блока".

В этом году на "Берлинале" представили документальный фильм "Mariupolis" о жизни украинцев в прифронтовом Мариуполе, а также прошла акция в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 00:42
15 февраля, 2016 12:41
15 февраля, 2016 08:31
15 февраля, 2016 01:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации