Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Шабунин: После истории с сыновьями Пшонки, Азарова и Януковича не пускать своих детей во власть – требование элементарной пристойности

По мнению экс-главы "Центра противодействия коррупции" и кандидата в народные депутаты Виталия Шабунина, продвижение детей политиков на высокие государственные должности дискредитирует их отцов.

Шабунин считает, что участие детей политиков в политической жизни Украины некорректно
Шабунин считает, что участие детей политиков в политической жизни Украины некорректно
Фото: myview.com.ua

По мнению общественного активиста и кандидата в депутаты от "Гражданской позиции" Гриценко Виталия Шабунина, продвигать своих детей во власть не этично, с учетом того, какой опыт работы во власти был у детей предыдущего руководства страны.

"Потому что у политиков-родителей нет ума и элементарного чувства пристойности. После истории Пшонки-младшего, после истории обоих сыновей Януковича, после истории сына Азарова требование элементарной пристойности – не пускать своих детей во власть. Они могут быть 100 раз умными, эффективными и честными, но после того, что пережил украинский народ, как он обжегся на этих детях власть имущих, просто вопрос чести – не давать им возможности ни баллотироваться, ни занимать высокие политические должности", – считает Шабунин

"Пускай Ярема и Порошенко сперва проведут обещанные реформы, а потом в качестве благодарности за это народ сам выберет их сыновей. Но сначала реформы и изменения, борьба с коррупцией, а потом признание их детей. Потому что, когда они, как Порошенко, ведут своих детей в парламент или, как Ярема, дают им высокую должность, это подрывает доверие и к Яреме, и к Порошенко. А подрыв доверия – это очевидный срыв реформ", – отмечает активист.

По словам Виталия Шабунина, сын Анатолия Гриценко Алексей отказался от места в избирательном списке партии своего отца, несмотря на то, что заслужил это своей работой.

"Сын Гриценко, как никто другой, должен быть в парламентском списке Гриценко, и он это реально заслужил и Автомайданом, и строительством партии, и Крымом, и всем, что он сделал. Но, понимая, что это недостойно, он не пошел в списке Гриценко "Гражданской позиции". Так же, как и дочь Гриценко Светлана, которая строит партию с самого начала. Она, как никто другой, имела право быть в списке Гриценко и тоже не пошла, потому что понимала, что это непристойно, что это подрывает доверие",  – считает Шабунин.

Зачем дети политиков идут во власть?

В Верховную Раду по мажоритарному округу в Виннице баллотируется сын Петра Порошенко Алексей. Сын экс-спикера Литвина планирует стать депутатом по мажоритарному округу в Житомирской области. Также имеют шансы стать депутатами дети экс-мэра Одессы Руслана Боделана, экс-министра ЖКХ Анатолия Близнюка и еще ряд родственников известных политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 01:04
14 сентября, 2014 18:35 |обновлено
8 августа, 2014 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации