Клуб читателей
Гордон
 

Активисты пикетировали съезд партии Тигипко

Митингующие принесли с собой картонного Сергея Тигипко и потребовали, чтобы его партия "Сильная Украина" не выдвигала кандидатами тех, кто голосовал за законы 16 января.

Голосовавшие за диктаторские законы не имеют морального права снова баллотироваться в Раду, считают пикетчики
Голосовавшие за диктаторские законы не имеют морального права снова баллотироваться в Раду, считают пикетчики
Фото: Скриншот видео / Громадське ТБ

Съезд партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко пикетировали активисты. Они потребовали, чтобы политическая сила не выдвигала на выборах в парламент тех людей, которые в нынешнем составе Верховной Рады голосовали за скандальные законы 16 января.

Митингующие принесли с собой картонного Сергея Тигипко и плакаты с призывами к делегатам съезда, сообщает "Громадське ТБ".

Они считают, что голосовавшие за диктаторские законы не имеют морального права снова баллотироваться в Раду, а также что все кандидаты должны задекларировать свои доходы, а политические партии – прозрачно вести кампанию и показывать финансовые отчеты.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Законы, ограничивающие право на протесты и ужесточающие наказание за акции гражданского неповиновения были приняты в Верховной Раде 16 января. Голосовали депутаты поднятием рук.

Народный депутат Сергей Тигипко (член фракции Партии регионов до апреля этого года. – "ГОРДОН") в начале августа решил возобновить деятельность партии "Сильная Украина", ликвидированной в 2012 году.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации