Клуб читателей
Гордон
 

Активисты заблокировали центральный вход в ЦИК

Протестующие требуют проведения люстрации и освобождения Киева от стихийной торговли.

Центральный вход в ЦИК заблокирован
Центральный вход в ЦИК заблокирован
Фото: УНН

Сегодня, 9 октября, под стенами здания, где находится Центральная избирательная комиссия и Киевская областная государственная администрация, проходит сразу несколько акций. Активисты заблокировали центральный вход в здание, передает УНН.

Молодые люди без знаков, которые бы указывали на принадлежность к этой или иной общественной или политической организации, оттеснили правоохранителей, которые закрывали центральный вход в здание, и заблокировали его.

Правоохранители отошли. Несколько активистов зашли в здание. Митинги продолжаются. Часть протестующих требуют проведения люстрации, а еще часть – освобождения города от стихийной торговли.

Экс-первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сменил свою автобиографию, поданную в ЦИК, чтобы ему разрешили баллотироваться на выборах в парламент, заявил 30 сентября Сергей Лещенко. Из биографии следует, что Хорошковский год и девять месяцев отсутствия в стране был в командировке и лечился.

Центризбирком зарегистрировал бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты от партии "Сильная Украина" на основании справок о том, что за рубежом он лечился и находился в командировке.

Центральная избирательная комиссия также зарегистрировала бывшего генпрокурора Святослава Пискуна кандидатом в народные депутаты от партии "Сильная Украина", хотя 23 сентября отказала ему в регистрации на основании того, что в течение последних пяти лет он не проживал в Украине. Комиссия установила, что Пискун выехал за границу 27 октября 2012 года, а вернулся 12 марта 2014 года.

Теги: ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 22:57
6 октября, 2014 22:24
4 октября, 2014 08:18
3 октября, 2014 19:59
2 октября, 2014 18:16
1 октября, 2014 21:10
1 октября, 2014 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации