Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Милиция может прослушивать телефоны кандидатов в нардепы, подозреваемых в подкупе избирателей

Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, перешли в разряд тяжких, сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Милиция может прослушивать провинившихся кандидатов в нардепы
Милиция может прослушивать провинившихся кандидатов в нардепы
Фото: lenta-ua.net

Милиция получила правовые основания прослушивать телефоны и следить за кандидатами в народные депутаты, подозреваемыми в подкупе избирателей.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге во вторник, сообщает "Укринформ".

"Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, со вступлением в силу закона (об усилении ответственности за подкуп избирателей) переходят в разряд тяжких. Это значит, что правоохранители теперь могут применять весь комплекс оперативных мероприятий, в частности, с разрешения суда вести прослушивание, слежку и тому подобное", – сказал Геращенко.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Он напомнил о такой новации, как введении уголовной ответственности также для избирателей, которые соглашаются продать свой голос. Этих граждан, по словам советника, ждет штраф до 5 100 грн или исправительные работы.

Министерство внутренних дел Украины открыло 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на внеочередных выборах народных депутатов.

Украинские евангелисты и протестанты предостерегают граждан от "искушения продать свои голоса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации