Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: С точки зрения реальных отношений с Россией выборы не влияют ни на что

Кто находится у власти в Украине – совершенно не важно, президент РФ Владимир Путин не считает киевские власти полноценным переговорщиком, заявил российский политолог Станислав Белковский.

Станислав Белковский: Владимир Владимирович уже величайший государственный и политический деятель всех времен и народов, живущий в учебнике истории, а не во всяких мелочах
Станислав Белковский: Владимир Владимирович уже величайший государственный и политический деятель всех времен и народов, живущий в учебнике истории, а не во всяких мелочах
Фото: svoboda.org

Результаты парламентских выборов в Украине не изменят отношений с Россией, уверен российский политолог Станислав Белковский. Об этом он заявил в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы".

"Влияет позиция Владимира Путина, который по-прежнему… у которого есть своя повестка дня в отношении Украины. Это, во-первых, не допустить Украину в НАТО любой ценой. Это всячески затормозить евроинтеграцию Украины, то есть сделать ее проектом по принцип: цель – ничто, движение – все. Обеспечить Крым, снятие блокады Крыма, то есть гарантировать жизнеобеспечение Крыма. То же самое осуществить в отношении Приднестровья. Это программа на несколько лет", – объясняет Белковский задачи, которые ставит перед собой президент РФ Владимир Путин.

Прогноз результатов украинских выборов в Верховную Раду был очевиден, и он сбылся – у власти останутся те же люди, и ничего в отношениях не поменяется, считает он.

"Кто находится у власти в Киеве, в этом смысле совершенно неважно. И киевские власти Путин не воспринимает как полноценного переговорщика. Владимир Владимирович уже величайший государственный и политический деятель всех времен и народов, живущий в учебнике истории, а не во всяких мелочах", – заявил политолог. 

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

В судьбе Луганска и Донецка выборы также не будут играть роли, говорит Белковский.

"Путин считает, что он идет от победы к победе, что он добился фактически независимости ДНР и ЛНР. Да, формально она не признается, но сам факт признания их как переговорщиков в рамках минской группы, размежевание границ, прекращение огня – это констатация того, что нынешний президент Петр Порошенко и украинская элита в целом признают такую договоренность компромиссно выгодной для Украины, а это то, чего Путин добивался в отношении Донецка и Луганска, которые, как мне представляется по его замыслу, должны стать постоянным, реальным, актуальным или потенциальным источником дестабилизации ситуации на Украине, если эта страна будет стратегически действовать в разрез с интересами России", – сказал Станислав Белковский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 22.07
27 октября, 2014 20.41
27 октября, 2014 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации