Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богомолец требует публичного обсуждения нового варианта Конституции

Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец считает, что нынешняя власть пытается совершить конституционный переворот.

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ольга Богомолец потребовала провести публичное обсуждение новой Конституции Украины, обвинив временное правительство в попытке совершить конституционный переворот. Кандидата в президенты цитирует ее пресс-служба.

В сообщении отмечается, что 15 мая временная комиссия Верховной Рады завершила работу по подготовке изменений Конституции Украины.

"Итоговый документ уже передали Венецианской Комиссии. Он будет внесен на рассмотрение парламента в ближайшее время, и это может стать "яблоком раздора" для народа Украины и попыткой конституционного переворота", – подчеркнула Богомолец.

"За это гибли сотни людей по всей Украине – на Майдане, на юге, на востоке? Я требую публичного обсуждения запланированных изменений в Конституцию", – добавила она.

Сегодня, 17 мая, во время круглого стола в Харькове премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в новой Конституции Украины будет гарантирован специальный статус русского языка.

Выборы президента Украины, мэров городов и депутатов местных советов состоятся 25 мая.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии, за две недели до президентских выборов четверть электората все еще не определилась, за кого отдать свой голос.

По данным соцопроса, если бы президентские выборы проходили на две недели раньше, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 33,7% проголосовали бы за Петра Порошенко, 5,9% – за Юлию Тимошенко, 4,1% – за Сергея Тигипко, 4,0% – за Анатолия Гриценко, 3,3% – за Олега Ляшко, 2,6% – за Михаила Добкина, 2,4% – за Петра Симоненко, 2,1% – за Ольгу Богомолец, 1,0% – за Олега Тягнибока, за 14 остальных кандидатов – всего 2,4%, 13,0% – решили не участвовать в голосовании и 25,4% – не определились, за кого голосовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2014 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации