Клуб читателей
Гордон
 

Большинство членов ЦИК считают, что результаты выборов в округе №79 сфальсифицированы

Проведение повторного подсчета голосов на отдельных участках округа №79 в Запорожской области, а также признание недействительными большого количества бюллетеней дают основания полагать, что результаты выборов не отображают настоящее волеизъявление избирателей, заявили 10 из 15 членов Центризбиркома.

После подсчета голосов победителя выборов и кандидата, занявшего в округе №79 второе место, отделяет 17 голосов
После подсчета голосов победителя выборов и кандидата, занявшего в округе №79 второе место, отделяет 17 голосов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

10 из 15 членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что результаты выборов в 79-м округе (центр – город Васильевка Запорожской области) не отображают настоящее волеизъявление избирателей. Об этом говорится в их особых мнениях к протоколу, которые опубликовало издание "Индустриальное Запорожье".

"Проведение повторного подсчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках одномандатного избирательного округа №79, а также признание недействительными аномально большого количества избирательных бюллетеней без предусмотренных законом причин дают основания для вывода, что результаты выборов в одномандатном избирательном округе №79 не отображают настоящее волеизъявление избирателей этого округа", – написал в особом мнении глава ЦИК Михаил Охендовский.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?


Фото: iz.com.ua
Фото: iz.com.ua


Кроме Охендовского, свои замечания по поводу результатов выборов в особых мнениях изложили заместители главы ЦИК Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера, также члены ЦИК Юлия Швец, Игорь Жиденко, Александр Осадчук, Олег Диденко, Екатерина Березюк, Валерий Шелудько и Юрий Данилевский.

По мнению некоторых членов комиссии, копии протоколов об итогах голосования в округе №79 и протоколы участковых избирательных комиссий необходимо передать в правоохранительные органы.


Фото: iz.com.ua
Фото: iz.com.ua


По результатам обработки 100% электронных протоколов в 79-м округе победителем был назван самовыдвиженец, председатель первичной профсоюзной организации Запорожского железорудного комбината Александр Григорчук. Его перевес над действующих нардепом, бывшим регионалом Владимиром Бандуровым составлял 138 голоса. Затем по иску Бандурова суд назначил пересчет на 12 участках округа, в результате которого экс-регионал получил перевес в 17 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации