Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Если коалиция будет опять построена по принципу "дайте нам портфель", тогда парламент народ вынесет ногами вперед

В новоизбранном парламенте должна быть создана коалиция, которая готова к реформам и к шоковой терапии экономики, считает кандидат в народные депутаты, спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

Береза: За "Оппозиционным блоком" стоит не столько народ, сколько манипулятивные технологии
Береза:  За "Оппозиционным блоком" стоит не столько народ, сколько манипулятивные технологии
Фото: Борислав Береза / Facebook

Коалиция в новоизбранном парламенте должна быть проукраинской, а не базирующейся на партийных квотах, сказал в комментарии "ГОРДОН"  спикер "Правого сектора", кандидат в народные депутаты Борислав Береза.

"Это должна быть коалиция, которая покажет, что она готова менять ситуацию в стране. Это должны быть люди, которые готовы к шоковой терапии экономики, люди, которые готовы к реформам. А если коалиция будет опять построена на базе квотирования, по принципу "мы войдем в коалицию, а вы нам дайте этот портфель", тогда этот парламент народ реально вынесет ногами вперед. И некоторые депутаты будут помогать народу это делать", – сказал Береза.

По его словам, кандидатам, избирающимся от "Правого сектора", уже поступают предложения от различных партий. "Мне лично уже сделали два предложения, но я должен вначале проконсультироваться с Ярошем.  Мы побратимы в этом вопросе и нам нужно консультироваться друг с другом. Предложения сделали проправительственные партии, а у нас их всего две. Правда, у нас есть желание сделать свою фракцию и от ее имени  заниматься законотворческой деятельностью", – сообщил кандидат  в нардепы.

Береза считает, что за "Оппозиционным блоком" стоит не столько народ, сколько манипулятивные технологии. "Вспомните традиции еще со времен Партии регионов, когда директора заводов в ультимативной форме приказывали подчиненным: "Либо ты голосуешь за этих, либо ты увольняешься". Давайте говорить честно, если выборы в тех регионах проходили с массовыми фальсификациями, с использованием управленческого ресурса, с давлением на избирателя, то можно ли считать этих избранных представителей официальными? Наверно, все-таки можно с точки зрения законотворчества, с точки зрения буквы закона. Но с точки зрения духа закона и с точки зрения справедливости у меня есть большое сомнение", – сказал он.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

"Мы собираемся заниматься законотворческой деятельностью,  но  если в процессе законотворческой деятельности удастся еще и вычистить украинский парламент от украинофобов и врагов Украины, то я думаю, что избиратель будет нам признателен", – подытожил Береза.

Сегодня представители окружных избирательных комиссий будут привозить в Центральную избирательную комиссию протоколы с мокрыми печатями.

По результатам обработки 100% протоколов лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош побеждает на выборах по мажоритарному округу №39 в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 10.51
28 октября, 2014 08.59
28 октября, 2014 08.42
28 октября, 2014 08.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации