Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центризбирком просит международных наблюдателей не ехать на Донбасс без согласования

Прежде чем планировать поездку, руководителям миссий наблюдения рекомендуют связаться с милицией и Министерством иностранных дел, для гарантии, что сотрудники не подвергнутся опасности.

Андрей Магера: На выборах будут работать 2785 международных наблюдателей
Андрей Магера: На выборах будут работать 2785 международных наблюдателей
Фото: svit24.net

Для безопасности наблюдателей Центризбирком рекомендует не ехать в Донецк и Луганск без согласования с МВД и МИДом. С такой просьбой 22 мая обратился к главам миссий заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"У меня есть просьба к руководителям миссии наблюдения от иностранных государств и международных организаций. Когда вы решите ехать в Донецкую и Луганскую области, свяжитесь по этому поводу с контактным лицом в МИДе и МВД, чтобы удостовериться, что в этой местности все будет безопасно для ваших людей", – сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 19 миссий от международных организаций и 19 – от государств. Общее количество иностранных наблюдателей составит 2785 человек.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Ранее замглавы ЦИК заявил, что в Донецкой и Луганской областях образовано большинство избирательных комиссий, но списки избирателей передали в Центризбирком только 69 из 1408 участков. В Луганске не смогли завершить тренинг для членов участковых избирательных комиссий.

Вооруженные сепаратисты не раз заявляли о намерениях сорвать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая. На прошлой неделе они начали захватывать здания окружкомов в Луганской и Донецкой областях и похищать глав комиссий.

Секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что явка избирателей на выборах будет высокой во всех регионах, включая восточные.

Выборы президента Украины состоятся в это воскресенье, 25 мая. В них участвует 21 кандидат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации