Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Черненко: Административная вертикаль не работает, и потому организовать системные фальсификации невозможно

Выборы фальсифицируют не по собственной воле, а когда на это поступает "заказ", сегодня ни от одного из кандидатов в президенты я подобного "заказа" не вижу, заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Александр Черненко на 100% уверен в честности предстоящих выборов
Александр Черненко на 100% уверен в честности предстоящих выборов
Фото: politdengi.com.ua

Выборы 25 мая в Украине пройдут честно и без фальсификаций. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"В целом по стране голосование пройдет честно, я в этом уверен на 100%. За последнее время изменилась психология электората. Сам народ больше не допустит фальсификаций. Политическая обстановка в Украине такова, что исчез репрессивный аппарат, который был в предыдущие годы. Раньше подобный аппарат давил на членов комиссий, подкупал их, милиция прикрывала, а бандиты охраняли. Сегодня административная вертикаль не работает, и потому организовать системные фальсификации невозможно", – сказал Черненко.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

По мнению главы Комитета избирателей Украины, ни один кандидат в президенты Украины не имеет монополии в избирательной комиссии, в отличие от прежних времен.

"Поймите: фальсифицируют же не по собственной воле, а когда на это поступает "заказ". Сегодня ни от одного из кандидатов в президенты я подобного "заказа" не вижу", – сказал он, отметив также обнародованные рейтинги кандидатов в президенты.

"Да и судя по рейтингу, одним кандидатам даже фальсификации не помогут – чересчур масштабной и очевидной окажется подобная "операция". Другим кандидатам фальсификации, судя по соцопросам, не нужны", – сказал глава Комитета избирателей.

Черненко заверил, что беспокоиться о нечестности подсчета голосования на нынешних выборах не стоит.

"На абсолютно любых выборах остается актуальным тезис: "Не важно, как проголосуют, важно, как подсчитают". Мы приложили максимум усилий, чтобы считали в соответствии с законом и правилами подсчета", – отметил Черненко, однако не забыл упомянуть и о сложной ситуации на Донбассе.

"В восточных областях Украины главным остается вопрос: "Удастся ли вообще что-либо подсчитать?" В этих регионах практически не работают комиссии, голосование под большой угрозой. Но если в Донецкой и Луганской областях народ проголосует, то, поверьте, голоса подсчитают честно", – подчеркнул глава Комитета избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации