Клуб читателей
Гордон
 

Черненко: Президентские выборы на востоке не состоятся, если ситуация не стабилизируется до конца недели

"Если ситуация пойдет на деэскалацию в ближайшие дни, теоретически, там возможно еще успеть сформировать комиссии, раздать списки избирателей и провести выборы", – считает глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Александр Черненко
Александр Черненко
Фото: telegraf.com.ua

Если до конца недели не удастся урегулировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях, провести президентские выборы там не получится.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает "Радiо Свобода".

"Если ситуация пойдет на деэскалацию в ближайшие дни, теоретически, там возможно еще успеть сформировать комиссии, раздать списки избирателей и провести выборы. Прежде всего, я имею в виду "красную" зону: Славянск, Краматорск, частично Мариуполь", – заявил Черненко.

Он добавил, что подготовка к выборам на востоке Украины ведется неоднородно: несмотря на антитеррористическую операцию, север Луганской и запад Донецкой областей готовы провести выборы.

По оценкам Комитета избирателей, если ситуацию не урегулируют в течение нескольких дней, 25 мая не откроются 2-3% избирательных участков. Но, отметил Черненко, согласно действующему законодательству, это не станет основанием для признания выборов недействительными.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Да, отдельные голоса будут потеряны. Потеряны они будут не по вине Украины, а по вине отдельных бандитов, которые не дают своим же гражданам проголосовать. Если кто-то не признает выборы, не видит своего кандидата, пожалуйста, пусть не идут на выборы. Но дайте прийти на выборы тем, кто считает себя гражданином Украины", – добавил он.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации