Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черненко: Выборы в Украине состоялись на 90% участков

Украина провела очень сложные во всех отношениях выборы, но сегодня нет никаких оснований ставить под сомнение их законность и честность, заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Александр Черненко отметил честность и законность выборов-2014 в Украине
Александр Черненко отметил честность и законность выборов-2014 в Украине
Фото: hvylya.org

25 мая в Украине состоялись законные и честные выборы. Об этом на пресс-конференции 27 мая заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает кореспондент Gordonua.com.

"Сегодня нет никаких оснований ставить под сомнение законность и честность выборов. Выборы состоялись на 90% участков", – сказал Черненко.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Мы возвращаем в Украине традицию проведения демократических выборов. Вместе с тем мы отмечаем слабую организацию, на что были как объективные факторы – то, что происходило одновременно несколько выборов, так и субъективные – некомпетентность отдельных работников избирательных комиссий, а с другой стороны, на участках сидели в два или три раза меньше избирателей, чем обычно", – отметил глава Комитета избирателей Украины.

По его словам, окружные комиссии Донецка сегодня работают в Днепропетровской области, куда их эвакуировали.

"До среды или четверга ЦИК может принять все оригиналы протоколов от окружкомов и установить официальные результаты выборов", – уточнил Черненко.

Глава Комитета избирателей Украины отметил, что нарушения на выборах носили в основном технический характер.

"У меня есть большие надежды на то, что это были последние выборы, которые проводились а Украине в таких условиях. Украина провела очень сложные во всех отношениях выборы. И их организаторы, и власть проявили себя очень достойно в этих условиях", – резюмировал Александр Черненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации