Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Вероятность фальсификаций сведена к абсолютному минимуму

"После кровавых событий на Майдане общество готово к невероятно серьезному контролю и за процедурой голосования, и за подсчетом голосов", – заявил бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: zn.ua

Те, кто раньше манипулировал и фальсифицировал выборы, полностью утратили влияние, считает бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"На этих президентских выборах принцип "не важно, как проголосуют, важно, как подсчитают" уже не сработает. Ситуация кардинально поменялась: те, кто раньше манипулировали и фальсифицировали, сегодня полностью утратили влияние. Звено номенклатурных давлений разорвано. Сегодня у всех кандидатов в президенты есть определенная взаимная уравновешенность во влиянии на власть", – отметил политик.

При этом Чорновил не исключил, что "кое-кто сегодня пытается задействовать рычаги непосредственного давления на власть".

"Но подобное оголтелое желание любой ценой стать президентом Украины принимается в штыки не только в народе, но и внутри любой политической партии. Кандидата, маниакально желающего занять президентское кресло, и соратники, и электорат будут тихо саботировать. Так что люди, мечтающие любой ценой добиться власти, сами себе наносят непоправимый политический вред", – уверен экс-депутат.

Он также отмечает, что "возможность фальсификаций сведена к абсолютному минимуму", так как "у всех кандидатов, тем более лидеров гонки, очень сильный взаимный контроль".

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

"Перекрестная проверка результатов голосования будет очень сильной. После кровавых событий на Майдане общество готово к невероятно серьезному контролю и за процедурой голосования, и за подсчетом голосов. Но это касается лишь общенациональных выборов президента Украины", – сказал Тарас Чорновил.

По словам экс-депутата, большую тревогу вызывают местные выборы, в том числе в мэры Киева или Одессы.

"Уже зафиксировано большое количество фактов подкупа избирателей. Общественные организации, контролирующие выборы, не раз заявляли, что именно на местных выборах возможны и "карусели" (когда один и тот же человек будет несколько раз голосовать), и прямая агитация, и подкуп. Еще больше фальсификаций ожидается на выборах депутатов в городские советы, ведь все силы международных наблюдателей и общественных организаций брошены именно на контроль над президентскими выборами. Так что очень высока и совершенно реальна вероятность того, что на местных выборах фальсификаторы будут договариваться с членами комиссий", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации