Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Крымские татары не решатся поехать в Херсон, чтобы голосовать на парламентских выборах

На президентских выборах крымские татары преимущественно голосовали и ощутили сильное моральное давление от оккупационных властей, отметил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Мы не призываем людей голосовать
Чубаров: Мы не призываем людей голосовать
Фото: an.crimea.ua

Официальный Киев сегодня мало может повлиять на ситуацию и обеспечение прав людей в Крыму. Однако украинское государство очень активно действует на международной арене, чтобы задействовать все механизмы для защиты прав людей, проживающих в Крыму.

Об этом в эфире канала "Украина" заявил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, скорее всего, на предстоящих парламентских выборах немногие крымские татары решатся выехать в Херсон, чтобы проголосовать.

"Когда проходили выборы президента Украины, многие крымские татары, прислушавшись к нашему призыву, выезжали в Херсон и голосовали. Хочу сказать, что подавляющее большинство этих людей были зафиксированы на границе и потом имели моральное давление. Думаю, в этот раз не многие смогут выехать в Херсон и проголосовать на парламентских выборах. И мы специально такую акцию не проводим. Мы сейчас говорим о том, что из Крыма выехало порядка 17–19 тысяч человек, из них от семи до восьми тысяч крымских татар", – отметил Чубаров.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

25 мая жители Крыма отправились на материковую Украину, чтобы принять участие в выборах президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации