Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК назначила пересчет голосов на округе в Днепропетровской области

Согласно предварительным данным Центризбиркома на округе №30 в Днепродзержинске Днепропетровской области побеждает кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Дубинин.

ЦИК постановила пересчитать голоса на пяти участках в округе №30
ЦИК постановила пересчитать голоса на пяти участках в округе №30
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия назначила пересчет голосов на пяти участках избирательного округа №30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область).

Как сообщает "Радіо Свобода", такое решение ЦИК приняла 1 ноября.

По решению Центризбиркома, пересчет должен состояться до 3 ноября.

В этом округе разрыв между первым и вторым местом составил всего 61 голос.

По предварительным данным ЦИК, на округе победил кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Дубинин, однако самовыдвиженец, экс-регионал Олег Зорохольський, занявший второе место, заявил, что данные протоколов, которые имеются у него, и данные, введенные в систему "Выборы", отличаются.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

"Установлено, что окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа №30 допустила противоправную бездеятельность в связи с непроведением повторного подсчета голосов на этих избирательных участках, что, в свою очередь, привело к составлению ОИК протокола по итогам голосования с ошибками и неточностями", – сообщили в ЦИК.

В ЦИК также намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать ситуацию.

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, ОдесскойРовенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации