Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК не видит оснований для отмены выборов президента

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский 20 марта провел встречу с миссией ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине 25 мая 2014 года.

Выборы Президента состоятся 25 мая, как и планировалось
Выборы Президента состоятся 25 мая, как и планировалось
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В ходе встречи Охендовский подчеркнул, что проведение выборов юридически обосновано, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Исходя из системного анализа законодательства, у ЦИК на данный момент нет оснований не назначать эти выборы", – заявил Михаил Охендовский.

Выборы-2014: спецпроект

На встрече также обсудили крымский конфликт.

"К сожалению, сегодняшняя ситуация в Крыму существенно повлияет на подготовку и проведение внеочередных выборов Президента Украины. Но я надеюсь, что наше государство сможет принять адекватные меры правового реагирования, чтобы каждый гражданин Украины, который хочет принять участие в этих выборах, обязательно имел возможность использовать свое избирательное право", – подчеркнул глава ЦИК.

Внеочередные выборы Президента Украины состоятся 25 мая 2014 года. Верховная Рада назначила их проведение после отстранения от власти Виктора Януковича. 

На данный момент единственным официально зарегистрированным кандидатом является бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации