Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК подтвердила законность самовыдвижения Оробец на выборах в мэры Киева

Кандидат в мэры Киева Леся Оробец баллотируется как самовыдвиженец и одновременно с этим возглавляет список партии "Новая жизнь" на выборах в Киевраду.

Кандидат в мэры Киева Леся Оробец
Кандидат в мэры Киева Леся Оробец
Фото: Oleksandr Yermakov / Facebook

Центральная избирательная комиссия заявила, что кандидат имеет полно право самовыдвигаться, даже если ведет на выборах свою партию, сообщает Леся Оробец  в своем Facebook.

Ответ был предоставлен на заявление кандидата в депутаты Киевского городского совета  от команды Леси Оробец Ольги Ковшовой, №16 в списке партии "Новая жизнь".

"Вот официальный ответ ЦИК за подписью заместителя председателя комиссии Андрея Магеры, которая удостоверяет, что объективных оснований для снятия меня с выборов нет", – заявила Оробец.

Согласно документу, лицо, выдвинутое кандидатом в депутаты городского совета в многомандатном избирательном округе, может одновременно быть выдвинуто кандидатом на должность городского председателя местной организацией лишь одной политической партии или путем самовыдвижения.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

13 мая киевская избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в мэры Киева народного депутата Леси Оробец, мотивируя это тем, что Оробец баллотируется в мэры как самовидвиженец и одновременно с этим возглавляет список партии "Новая жизнь" на выборах в Киевраду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 01.32
27 апреля, 2014 11.59
5 марта, 2014 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации