Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК утвердила форму и цвет бюллетеня по "мажоритарке"

Бюллетени для голосования в одномандатных округах будут светло-голубого цвета.

ЦИК утвердил дизайн бюллетеней для голосования по "мажоритарке"
ЦИК утвердил дизайн бюллетеней для голосования по "мажоритарке"
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст избирательного бюллетеня для голосования в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах Верховной Рады.

Как сообщает УНН, решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В зависимости от количества зарегистрированных в округе кандидатов бюллетень будет напечатан в размере 20 на 20 см (6 кандидатов), 20 на 30 см (до 11 кандидатов), 20 на 40 см (до 18 кандидатов), 20 на 60 (до 33 кандидатов), 20 на 80 (до 50 кандидатов), 20 на 90 (до 60 кандидатов).

Текст бюллетеня будет напечатан на государственном языке на листе светло-голубого цвета с одной стороны.

К чему приведет "народная люстрация"?

"Бюллетени будут напечатаны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также с графическими защитными элементами и проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня", – сказано в сообщении.

Они будут изготовлены в количестве, которое на 0,5% превышает количество избирателей, по данным Государственного реестра на 26 сентября.

Бюллетени для голосования по партийным спискам будут цвета слоновой кости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации