Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: В двух округах возможен пересчет голосов

По данным LB.ua, у ЦИК есть претензии к округу №30, где победил кандидат от "Блока Петра Порошенко" Александр Дубинин, и к округу №50, где лидирует бывший регионал Евгений Геллер.

Михаил Охендовский предупредил, что при обнаружении фальсификаций члены окружкомов будут привлечены к ответственности
Михаил Охендовский предупредил, что при обнаружении фальсификаций члены окружкомов будут привлечены к ответственности
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) собирается обязать две окружные избирательные комиссии провести пересчет голосов избирателей на отдельных участках. Об этом в четверг, 30 октября, на брифинге в Киеве сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В двух случаях ЦИК установил различия между теми данными, которые окружкомы ввели в систему "Выборы", и копиями протоколов участков, которые есть в распоряжении ЦИК", – сказал он.

Охендовский не уточнил, о каких именно округах идет речь, лишь подчеркнул, что при обнаружении фальсификаций члены соответствующих комиссий будут привлечены к уголовной ответственности.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

По данным LB.ua, у ЦИК есть претензии к округу №30 (центр – город Днепродзержинск Днепропетровской области) и округу №50 (центр – город Красноармейск Донецкой области). В 30-м округе победил кандидат от "Блока Петра Порошенко" Александр Дубинин. Своего ближайшего конкурента, самовыдвиженца Олега Захорольского он опередил всего на 61 голос. В 50-м округе лидирует самовыдвиженец, народный депутат, бывший регионал Евгений Геллер. На втором месте – его коллега по парламенту, член Партии регионов, самовыдвиженец Леонид Байсаров.

По состоянию на 20.00 четверга, 30 октября, Центризбирком обработал 99,67% электронных протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч", "Оппозиционный блок", Радикальная партия и "Батьківщина". Что касается мажоритарных округов, то ЦИК обработал 100% протоколов в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве. По оценкам "Опоры", проблемы с установлением результатов выборов наблюдаются в шести округах Донецкой, Житомирской, Николаевской, Херсонской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 18:35
30 октября, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации