Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК зарегистрировал Хорошковского на основании справок о лечении за рубежом и командировке

Бывший глава СБУ и вице-премьер времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский баллотируется по списку партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

Хорошковский представил ЦИК справки, которые позволили зарегистрировать его кандидатом в нардепы
Хорошковский представил ЦИК справки, которые позволили зарегистрировать его кандидатом в нардепы
Фото: obozrevatel.com

Центризбирком зарегистрировал бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты от партии "Сильная Украина" на основании справок о том, что за рубежом он лечился и находился в командировке.

Об этом пишет LB.ua.

Издание напоминает, что Хорошковский покинул Украину еще в конце 2012 года. Несмотря на требование закона "О выборах народных депутатов", что кандидатом в депутаты может быть лишь тот, кто проживал в Украине в течение последних пяти лет, ЦИК зарегистрировала его кандидатов в нардепы.

По информации LB.ua, Хорошковский предоставил Центризбиркому два документа, поясняющие его длительное отсутствие в стране.

Первый – справка из медучреждения в Израиле, где он якобы находился на лечении более семи месяцев. Второй – справка о том, что Хорошковский, будучи сотрудником украинской фирмы, долгое время находился в командировке за рубежом.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

На основании этих документов и было принято решение ЦИК о регистрации кандидата.

Партия "Сильная Украина" утвердила избирательный список 15 сентября. Валерий Хорошковский стал вторым номером списка после главы партии Сергея Тигипко. В первую пятерку также попали Светлана Фабрикант (народный депутат, избиралась по списку Партии регионов), Андрей Гамов (бывший руководитель запорожского облуправления партии "Сильная Украина") и Игорь Мазепа (генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital).

Вместе с тем, 16-му номеру списка "Сильной Украины" – экс-генпрокурору Святославу Пискуну, который также длительное время жил за границей, – ЦИК отказал в регистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации