Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Пономарев: КПУ провалилась даже на востоке. Это оценка тем, кто призывал к поддержке повстанцев

В Украине открылся путь к созданию подлинно левой политической силы, считает депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Илья Пономарев: Этот вызов будет многократно усилен в ближайшее время действиями нового старого правительства неолибералов
Илья Пономарев: Этот вызов будет многократно усилен в ближайшее время действиями нового старого правительства неолибералов
Фото: ЕРА

В Украине освободилось место на левом фланге политического спектра, которое должна занять новая, подлинно левая сила. Об этом пишет в блоге на сайте "Эхо Москвы" депутат Госдумы РФ и один из основателей "Левого фронта" в России Илья Пономарев.

"КПУ провалилась даже на востоке (вряд ли 6-9% можно назвать успехом). Это оценка, которую дали жители востока в том числе и тем моим коллегам, которые призывали к поддержке повстанцев. И путь к созданию новой подлинно левой украинской силы открыт. Кто откликнется на этот вызов, который будет многократно усилен в ближайшее время действиями нового старого правительства неолибералов?" – интересуется судьбой левого движения в Украине российский политик. 

Результат "Оппозиционного блока" Пономарев считает позитивным знаком для единства Украины.

"Значительный результат "Оппозиционного блока" говорит о том, что восток все-таки более склонен к участию в политической конструкции Украины, чем к отделению от нее. Он получил то представительство в общенациональном парламенте, которое выбрал себе сам на свободных и честных выборах. И обзывать часть своих сограждан "ватниками" – явно более не стоит", – считает он.

В целом выбор украинцев он считает перспективным.

"Во-первых, с точки зрения развития политической системы – отсутствие одного лидера есть плюс. С точки зрения проводимой правительством Украины политики – вместо центристского курса, возможного при Порошенко, страна получит максимально жесткие неолиберальные реформы по образцу МВФ, проводимые премьером Яценюком", – написал депутат.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

По результатам обработки 75,09% электронных протоколов, на внеочередных парламентских выборах лидирует партия "Народный фронт", опережая "Блок Петра Порошенко" на 0,43%.

Кроме того, в парламент проходят объединение "Самопоміч" (11,10%, или 1 288 594 голосов), "Оппозиционный блок" (9,62%, или 1 117 085 голосов), Радикальная партия Олега Ляшко (7,39%, или 857 798 голосов), а также ВО "Батьківщина" (5,67%, или 658 602 голосов). Остальные партии не преодолевают 5% проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 22:07
27 октября, 2014 21:55
27 октября, 2014 20:41
27 октября, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации