Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Крымские татары 25 мая будут голосовать в Херсонской области

"Велись разговоры о том, чтобы открыли избирательные участки в Крыму, но согласно закону, выборы на оккупированной территории не проводятся", – отметил нардеп, бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: zn.ua

Крымские татары будут голосовать на выборах президента Украины 25 мая в Херсонской области. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина", бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, такое решение было принято на заседании Меджлиса 20 апреля.

"Велись разговоры о том, чтобы открыли избирательные участки в Крыму, но согласно закону, выборы на оккупированной территории не проводятся. Да и в условиях оккупации результаты голосования будут "нарисованы" точно так же, как и на прошедшем здесь недавно референдуме, так как их проконтролировать будет практически невозможно. Поэтому обсуждался вариант организации в Херсонской области избирательного участка, где смогут проголосовать крымчане", – заявил Джемилев.

В то же время он предположил, что ожидать массовой явки крымских избирателей в Херсоне не стоит.

Кроме того, Мустафа Джемилев заявил, что на заседании обсуждалась кандидатура, за которую отдадут голоса крымские татары.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж

"Было решено, что это будет обязательно представитель демократических сил. Никаких конкретных фамилий мы не утверждали, главное – чтобы это не был представитель противоположного лагеря", – отметил депутат.

В то же время, добавил Джемилев, крымские татары пока не собираются объявлять референдум о статусе Крыма "из-за сложной политической обстановки и международной изоляции".

"В нынешних условиях объективно провести референдум невозможно. Ситуация на полуострове нестабильная, в оккупированную республику никакие наблюдатели не будут пущены. Сегодня мы даже решали, как уместнее всего, в каком ракурсе проводить в условиях оккупации наш национальный праздник весны Хыдырлез", – сказал Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации