Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Впервые за всю историю выборов в независимой Украине в прокуратуру не поступали жалобы на админресурс

За два месяца избирательной кампании в прокуратуре получили 47 обращений от субъектов избирательного процесса – в 18 раз меньше, чем в 2010 году, заявил начальник главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский.

Николай Гошовский: Органы прокуратуры зафиксировали 112 уголовных правонарушений на выборах
Николай Гошовский: Органы прокуратуры зафиксировали 112 уголовных правонарушений на выборах
Фото: 5 канал / Youtube

Впервые за историю избирательных процессов в стране органы прокуратуры не получили жалобы на задействование админресурса. Об этом на брифинге 25 мая заявил начальник главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский, сообщает "Укринформ".

Всего в прокуратуру за два месяца поступило 47 обращений от субъектов избирательного процесса. Они обжаловали процесс формирования участковых комиссий, отсутствие в списках и другие нарушения. В 2010 году таких жалоб было 839, то есть в 18 раз больше.

Органы прокуратуры зафиксировали 112 уголовных правонарушений.

"При этом 85% этих преступлений зарегистрированы на территории Донецкой и Луганской областей, где террористы захватывают комиссии, угрожают членам комиссий, уничтожают избирательную документацию, урны и тому подобное", – сказал Гошовский.

11 регионов Украины вообще не написали ни одной жалобы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 01:14
25 мая, 2014 20:57  
25 мая, 2014 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации