Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Выборы в Украине были "в целом мирными"

По мнению генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, украинцы на вчерашних выборах высказались за европейский путь развития.

Столтенберг считает выборы в Украине "в целом мирными"
Столтенберг считает выборы в Украине "в целом мирными"
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что прошедшие в воскресенье в Украине парламентские выборы были в целом мирными.

Об этом говорится в заявлении Столтенберга, которое цитирует "ЕС-Плюс".

По мнению генсека Североатлантического альянса, украинцы на вчерашних выборах высказались за европейский путь развития.

"Я приветствую народ Украины, воспользовавшийся своим правом голоса на в целом мирных парламентских выборах. Большинство граждан Украины четко и демократически высказались в поддержку амбициозной повестки дня реформ и европейского пути", – подчеркнул Столтенберг.

Он считает, что успешное проведение выборов поможет дальнейшим планам мирного решения конфликта в Украине.

Столтенберг также выразил сожаление в связи с тем, что многие украинцы не смогли принять участие в голосовании из-за аннексии Крыма и ситуации на востоке Украины, где продолжается насилие и запугивание избирателей поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Он также заявил о готовности сотрудничать с новым украинским парламентом и правительством.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

МУЛЬТИМЕДИА
Инфографика: "ГОРДОН" / Gordonua.com

По итогам подсчета Центральной избирательной комиссией 60,02% электронных протоколов, победу на парламентских выборах одержал "Народный фронт", набрав 21,58% голосов избирателей, Блок Петра Порошенко на втором месте с 21,41%. Кроме того, в парламент проходят Радикальная партия Олега Ляшко, Оппозиционный блок и "Батьківщина".

Наблюдатели ОБСЕ считают, что выборы в Украине прошли в высокой конкуренции и с общим уважением к основным свободам.

Координатор избирательных и парламентских программ "ОПОРЫ" Ольга Айвазовская заявила, что выборы в Верховную Раду 26 октября прошли без особых инцидентов и критических нарушений, которые создавали бы препятствия для признания их законными.

Наблюдатели Комитета избирателей Украины заявляют, что подавляющее большинство зафиксированных ими нарушений на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду приходится на мажоритарных кандидатов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации