Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК Охендовский заявляет о давлении на комиссию

В некоторых избирательных округах были попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили результаты, не совпадающие с волей большинства избирателей, заявил Михаил Охендовский.

Охендовский заявил о давлении на комиссию
Охендовский заявил о давлении на комиссию
Фото: telegraf.com.ua

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и предположил, что к этому причастен Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский. Заявление Охендовского опубликовано на сайте комиссии.

"В некоторых избирательных округах были попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили результаты, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной на большинстве бюллетеней", – говорится в сообщении.

По его словам, это касается округов №30, №38 и №50, на которых ЦИК принял решение пересчитать голоса.

"Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В различной форме мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", – утверждает Охендовский.

По его словам, "лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах №30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращение давления на ЦИК".

Центральная избирательная комиссия должна обнародовать результаты внеочередных парламентских выборов в Украине, которые состоялись 26 октября, до 10 ноября.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

8 ноября Центральная избирательная комиссия завершила прием протоколов об итогах голосования от всех окружных избирательных комиссий в 198 одномандатных избирательных округах. Для рассмотрения и дальнейшей проработки были приняты протоколы об итогах голосования от окружной избирательной комиссии ОИО №59 (Донецкая область). Таким образом, ЦИК завершила прием протоколов от ОИК всех 198 одномандатных избирательных округов, где состоялось голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 00:29
8 ноября, 2014 19:03
8 ноября, 2014 18:42
8 ноября, 2014 17:48
8 ноября, 2014 00:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации