Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК: Суды рассматривают 300 жалоб на отказ от регистрации на выборах

Всего Центризбирком отказал в регистрации около 600 кандидатам, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

Михаил Охендовский: ЦИК завершил процесс регистрации, но он должен еще рассмотреть решения судов
Михаил Охендовский: ЦИК завершил процесс регистрации, но он должен еще рассмотреть решения судов
Фото: zn.ua

Половина кандидатов, которым отказали в регистрации на внеочередных парламентских выборах, подали в суд. Глава Центризбиркома Михаил Охендовский рассказал в интервью "5 каналу" о рассмотрении судами жалоб на отказы.

"ЦИК завершил процесс регистрации, но он должен еще рассмотреть решения судов, которыми комиссию обязали повторно рассмотреть документы отдельных кандидатов или зарегистрировать их. Сложно сказать точно, сколько их, ведь не завершено окончательно рассмотрение судебных дел. Всего ЦИК отказал в регистрации около 600 кандидатам в одномандатных округах и около 300 из них обратились в суды", – сказал Охендовский.

Он также заявил, что на этих выборах, в отличие от 2012 года, часто суды выносят разные решения в похожих случаях и не всегда поддерживают решение ЦИК об отказе в регистрации.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Всего к выборам были допущены 3468 депутатов – 2087 самовыдвиженцев и 1381 кандидат от партий. До 13 октября кандидаты имеют возможность отказаться от участия в выборах. Центризбирком, в свою очередь, может до 15 октября включительно отменить регистрацию таких кандидатов.

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 1 октября зарегистрировала 255 международных наблюдателей на внеочередные выборы Верховной Рады, которые назначены на 26 октября. Подача документов на регистрацию международных наблюдателей истекает 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 12.05
6 октября, 2014 22.24
5 октября, 2014 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации