Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Террористы пытаются всеми способами сорвать выборы

В Генпрокуратуре заявили, что на террористов открыто 612 уголовных производства за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе
Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе
Фото: uanewstv.blogspot.com

Правоохранительными органами в настоящее время зарегистрировано 83 уголовных производств по фактам препятствования избирательному процессу на территории Донецкой и Луганской областей, заявил начальник Главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский, сообщает "Украинская правда".

По словам Гошовского, сепаратисты и террористы, действующие на Донбассе, пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе. 

"Происходит захват избирательных участков, уничтожение избирательной документации, повреждения серверного оборудования. Есть случаи похищения членов избирательных комиссий", – отметил начальник Главного управления ГПУ.

"В целом по фактам, связанным с проявлениями сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершением террористических актов и финансирования терроризма, сепаратизма открыто 612 уголовных производств", – сообщили в Генпрокуратуре.

"Расследование в указанных уголовных процессах существенно усложняется не только продолжительностью проведения большого количества экспертных исследований, но и необходимостью проведения ряда следственных действий на территориях, где фактически происходят боевые действия", – пояснил Гошовский.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

В Донецке на одном из избиркомов террористы уничтожили урны для голосования.

Только в четырех районах Донецкой области угроза срыва выборов 25 мая минимальна. В Донецке полноценно работает только одна избирательная комиссия.

Террористы угрожают поджигать участки во время выборов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая, можно будет организовать не во всех регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 23:15
20 мая, 2014 11:16
24 мая, 2014 14:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации