Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем, Лещенко и Залищук хотят через суд снять Хорошковского с выборов в ВР

Активистка движения "Чесно" Светлана Залищук и журналисты Cергей Лещенко и Мустафа Найем выразили сомнение в достоверности документов, предоставленных Хорошковским.

Административный иск против Валерия Хорошковского
Административный иск против Валерия Хорошковского
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Активист движения "Чесно" Светлана Залищук и журналисты Cергей Лещенко и Мустафа Найем обратились в суд с требованием отменить регистрацию Валерия Хорошковского в качестве кандидата в народные депутаты. Об этом в Facebook сообщил журналист Мустафа Найем. Судебный иск они подали как кандидаты в народные депутаты.

"Мы требуем установить обстоятельства принятия такого решения, поскольку у нас есть все основания полагать, что бывший глава СБУ и вице-премьер не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как этого требует закон. У нас есть сомнения в достоверности документов, предоставленных Хорошковским Центральной избирательной комиссии. Основанием для наших сомнений служат публикации в СМИ наших коллег", – заявил Найем.

По словам журналиста, рассматривается возможность оспаривания регистрации Вадима Гуржоса, который, "по данным СМИ, большую часть срока президентства Виктора Януковича провел на Мальте".

Найем также сообщил, что, по его информации, готовится решение суда о восстановление в качестве кандидата в народные депутаты Святослава Пискуна.

"У нас есть основания полагать, что бывший Генпрокурор и "регионал" во время регистрации предъявил Центральной избирательной комиссии недостоверные документы о своем пребывании в стране. Ждем решения суда", – сообщил журналист.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Центризбирком зарегистрировал бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты от партии "Сильная Украина" на основании справок о том, что за рубежом он лечился и находился в командировке.

Партия "Сильная Украина" утвердила избирательный список 15 сентября. Валерий Хорошковский стал вторым номером списка после главы партии Сергея Тигипко. 

Вместе с тем, 16-му номеру списка "Сильной Украины" – экс-генпрокурору Святославу Пискуну, который также длительное время жил за границей, – ЦИК отказал в регистрации.

26 сентября центральная избирательная комиссия зарегистрировала список Блока Петра Порошенко. Активист движения "Чесно" Светлана Залищук и журналисты Cергей Лещенко и Мустафа Найем находятся в его избирательном списке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 18.11
19 сентября, 2014 17.12
15 сентября, 2014 12.30
15 сентября, 2014 01.13  
14 сентября, 2014 15.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.17  
Сегодня 15.39
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации