Клуб читателей
Гордон
 

Канада поддержала выборы в Украине и поможет восстановить стабильность

По словам министра иностранных дел Канады Джона Бейрда, украинцы продемонстрировали, насколько сильно они ценят демократию и хотят мира.

Министр иностранных дел Канады Джон Бейрд
Министр иностранных дел Канады Джон Бейрд
Фото: ipress.ua

Канада поздравляет украинцев с проведением мирных выборов в такой критический для ее истории момент, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бейрд, сообщает сайт министерства.

По словам Бейрда, украинцы продемонстрировали, насколько сильно они ценят демократию и хотят мира. Министр подчеркнул, что Канада поможет Украине восстановить экономическую и политическую стабильность в стране.

"Эти выборы проходили на фоне жесткого противостояния пророссийских сепаратистских сил, которые стремились сорвать голосование путем насилия и политики террора. Канада осуждает такие действия и призывает все стороны уважать избирательный процесс", – говорится в обращении.

В ведомстве сообщили, что Канада ожидает окончательных и официальных результатов выборов.

День выборов. Онлайн-репортаж

Германия поздравила Украину с демократическими выборами. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал победу Петра Порошенко хорошим результатом для Украины и Европы.

Президент США Барак Обама поздравил украинцев с тем, что их голоса были услышаны.

Президент Польши Бронислав Коморовский поприветствовал Петра Порошенко с победой на выборах. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 05:20
26 мая, 2014 05:57
26 мая, 2014 04:40
26 мая, 2014 04:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации