Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в нардепы Дидовец обвинил соперника по 220 округу миллионера Константиновского в грабеже и угрозах

Ночью 21 октября в офис Юрия Дидовца проникли неизвестные и выкрали компьютеры, не притронувшись к ценным вещам, находившимся в помещении. "Константиновский готовится к массовым фальсификациям на избирательных участках. Понимая свои связи в МВД и СБУ, он уже угрожал мне", – заявил Дидовец.

Юрий Дидовец и Вячеслав Константиновский
Юрий Дидовец и Вячеслав Константиновский
Фото: Yuriy Didovets, Вячеслав Константіновський / Facebook

Кандидат в народные депутаты, выдвинутый "Радикальной партией" Олега Ляшко по округу №220 (Киев, Подольский район) Юрий Дидовец обвинил своего конкурента по одномандатному округу – миллионера Вячеслава Константиновского – в грабеже и угрозах.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Дидовец заявил, что его офис ограбили "люди из команды Константиновского". Инцидент произошел около часа ночи 21 октября в Киеве. В офис Дидовца вломились неизвестные и украли два ноутбука.

"На подоконнике моего офиса лежали ключи от автомобиля, припаркованного возле штаба. В машине было полно дорогих вещей. Также на подоконнике лежали мобильные, которые злоумышленники тоже не взяли. Более того, в офисе висят достаточно дорогие картины, но преступников они не заинтересовали. Они забрали только два ноутбука с целью парализовать предвыборную работу моего штаба", – убежден Дидовец.


.jpg_37
Дидовец выложил в соцсети снимок своего офиса после грабежа. Фото: Yuriy Didovets / Facebook


По утверждению Дидовца, в течение всей предвыборной кампании ему поступали "прямые угрозы как от самого Константиновского, так и от его команды, друзей и знакомых".

"Константиновский готовится к массовым фальсификациям на избирательных участках. Понимая свои связи в МВД и СБУ, Константиновский угрожал в прямом эфире, что привлечет все средства, чтобы отомстить мне. Он обвиняет меня в черном пиаре, хотя я лишь опубликовал информацию из открытых источников, обнародовал биографические данные Константиновского, его связи с криминальными элементами, отношение США к братьям Константиновским как к криминальным авторитетам, его причастность к покушению на жизнь других людей, его привязанность к Гелетею (экс-министр обороны Украины. – "ГОРДОН"), который живет в квартире, подаренной Константиновским. Фактов много", – рассказал Дидовец..

Редакции не удалось связаться с Константиновским, чтобы озвучить его версию событий, но на своей странице в Facebook кандидат в нардепы опроверг все обвинения Дидовца, назвав их "дешевым пиаром".

"Нашу команду обвиняют в нападении на предвыборный штаб одного из кандидатов по округу. Не наше дело дискутировать о том, стоит ли называть "нападением" аккуратно положенное на пол окно и два перевернутых стула. Нет времени. Но официально заявляем, что не имеем к этому отношения. А подобные обвинения считаем и будем считать дешевой попыткой пиара, не стоящей даже электроэнергии, потраченной на этот пост", – написал в Facebook Константиновский.

Кандидаты в депутаты: от законов 16 января до мажоритарщины

В 220 округе не первый раз происходит нарушение избирательного законодательства. На прошлой неделе в почтовые ящики жителей Подольского района подбрасывали газету с компроматом кандидата-самовыдвиженца, журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона.

По данным независимой общественной организации "ОПОРА", на выборах в Верховную Раду Украины зафиксированы 328 нарушений: 73 случая применения административного ресурса, 81 подкупа избирателей, 129 нарушений предвыборной агитации, 30 случаев криминального вмешательства в процесс.

Министерство внутренних дел Украины открыло 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на внеочередных выборах народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 10:00
21 октября, 2014 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации