Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Россия попытается сорвать или усложнить проведение президентских выборов в Украине

Избрание нового президента поставит точку в вопросе о легитимности нынешней украинской власти, что не устраивает Кремль, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: lenta-ua.net

Россия использует любые способы, чтобы сорвать президентские выборы в Украине либо же поставить под сомнение их результаты. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Вадим Карасев.

"Избрание нового президента поставит точку в вопросе о легитимности нынешней власти. Поэтому Россия любыми способами будет пытаться либо сорвать, либо усложнить, либо поставить под сомнение проведение президентской кампании в Украине", – отметил эксперт.

По словам Карасева, особенно сложная ситуация может сложиться в ряде восточных областей страны, а пик возможного срыва плебисцита можно ожидать между первым и вторым туром выборов.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

"Понятно, что в один тур мы президента не изберем, поэтому пик возможного срыва можно ожидать между первым и вторым туром выборов. Место, где нам постараются организовать сложности, – это ряд восточных областей Украины. Там будут дестабилизировать и нагнетать обстановку, сеять хаос, делать все для того, чтобы был повод говорить, что выборы прошли в условиях политической нестабильности, а это значит, что выбор граждан этих областей нельзя назвать свободным", – заявил политолог.

Карасев не исключает, что провокаторы будут действовать непосредственно на избирательных участках.

"Можно предположить, что это будет и блокирование участков, и похищение избирательных урн, и порча бюллетеней, и уничтожение протоколов. Такими мелкими пакостями в итоге можно добиться непризнания результатов выборов. Но это "мягкий" сценарий. "Жесткий" – это ввод войск", – заключил эксперт.

Первый тур президентских выборов в Украине назначен на 25 мая.

Избрание нового президента поставит точку в вопросе о легитимности нынешней украинской власти, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации