Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Катеринчук: Из разграбленной столицы с совковым устройством города Кличко ничего не сможет сделать

Бывший кандидат в мэры Киева считает, что вне завивисмости от профессионализма команды Кличко, успех будет зависеть от реформирования системы безопасности в городе и борьбы с коррупцией.

Николай Катеринчук считает приоритетом создание новой системы безопасности
Николай Катеринчук считает приоритетом создание новой системы безопасности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший кандидат в мэры Киева и народный депутат Николай Катеринчук считает, что для успешного управления городом новоизбранному мэру Виталию Кличко потребуется создание новой системы с новыми правилами.

"Думаю, что из разграбленной столицы с совковым устройством управления городом Кличко ничего не сможет сделать. Какая бы у него ни была супер-профессиональная команда, но если не включить в эту систему киевлян, не создать громады с правами и полномочиями, ничего сделать не получится", – считает Катеринчук. 

Катеринчук считает, что для успешной борьбы с коррупцией необходимо реформировать систему безопасности, создав муниципальную полицию.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"В приоритете программы Кличко – борьба с коррупцией. Если это ему удастся, это будет огромный шаг вперед, но для этого нужно начинать с правопорядка, с нашей милицейской системы, которая себя изжила. Чтобы создать европейский город, нужно создать в Киеве систему безопасности европейского уровня, а уж это подтянет остальное", – считает Катеринчук

"Нужно создать муниципальную полицию, которая будет заниматься не уголовными делами или экономическими преступлениями, а займется именно правопорядком. Это важно. Насколько у Кличко и его команды есть понимание того, что эти вещи должны быть в приоритете – мы увидим в ближайшие 100 дней", – добавил народный депутат.

Бывший киевский мэр Леонид Косаковский считает, что полтора года до следующих муниципальных выборов – достаточный срок для реформирования Киева, однако для этого надо сразу же приступать к работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации