Клуб читателей
ГОРДОН
 

Колесников: Мы будем помогать нашим самовыдвиженцам в мажоритарных округах

Если кто-то из членов Партии регионов решит пойти на выборы самостоятельно, ему будут помогать, потому что депутат защищает интересы отдельного округа, заявил секретарь президиума политсовета партии Борис Колесников.

Борис Колесников: Власть получит от пяти до семи миллионов исков, в том числе и в международные суды
Борис Колесников: Власть получит от пяти до семи миллионов исков, в том числе и в международные суды
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Партия регионов не будет запрещать своим членам баллотироваться в мажоритарных округах. Секретарь президиума политсовета партии Борис Колесников подтвердил в эфире информационной программы "События" на канале "Украина", что партия не будет принимать участия во внеочередных парламентских выборах, но поддержит своих самовыдвиженцев.

"Если кто-то из наших соратников хочет пойти на выборы по одному из мажоритарных округов, мы не только будем способствовать этому, мы будем помогать. В данном случае депутат представляет интересы своего административно-территориального округа, он защищает интересы избирателей отдельного округа. Мы будем приветствовать, и поддерживать такие решения. Но он будет самовыдвиженцем", – подчеркнул Колесников.

Политик объяснил решение Партии регионов не принимать участие в выборах тем, что пропорциональная система не может работать в сегодняшних условиях.

"Власть получит от пяти до семи миллионов исков, в том числе и в международные суды, поскольку она напрямую нарушила конституционное право избираться и быть избранным. Это нонсенс, и мы в этом участвовать не будем. Абсолютное большинство рядовых партийцев поддержало такую позицию: мы не имеем никакого морального права участвовать в этих выборах, и сами выборы – это заведомая фальсификация результатов", – сказал он. 

Партия регионов при этом собирается принимать участие в местных выборах на Донбассе 9 ноября, но при это подчеркнул: децентрализация нужна всей стране, а не только двум регионам.

"Все 25 регионов Украины, 24 области и город Киев, в течение полугода должны получить новые конституционные права. Есть две святые вещи: государственный суверенитет, и территориальная целостность. Есть центральная власть со своими функциями – Министерство иностранных дел, Министерство обороны, Совет национальной безопасности и обороны и высшие правоохранительные органы, и есть местная власть – городские, районные, сельские советы, у которых должны быть средства и которым необходимо передать полномочия. Только так мы сохраним страну и пойдем вперед. В противном случае, будут и далее вводиться особые статусы, – заявил Борис Колесников.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне народный депутат и секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников на брифинге сообщил, что Партия регионов не будет принимать участия в досрочных выборах в ВР. Информация о том, что регионалы решили не участвовать в выборах, ранее появилась в СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 14.48
15 сентября, 2014 12.30
15 сентября, 2014 09.28
14 сентября, 2014 17.28
15 сентября, 2014 13.25
14 сентября, 2014 17.09
14 сентября, 2014 15.40
14 сентября, 2014 14.07
14 сентября, 2014 13.21
14 сентября, 2014 11.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации