Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей: Рада сразу должна принять закон об оппозиции

Оппозиция – это не название политической силы, а другое видение развития Украины, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Кошель: Должен быть закон, который четко определит критерии оппозиционности
Кошель: Должен быть закон, который четко определит критерии оппозиционности
Фото: novostimira.com.ua

Одним из первых шагов нового парламента должно стать принятие закона об оппозиции. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, сообщает "Укрінформ".

"Одним из первых шагов парламента должно стать принятие закона об оппозиции, потому что оппозиция – это не название политической силы, а оппозиция – это другое видение развития Украины", – сказал Кошель.

По его словам, должен быть закон, который четко определит критерии оппозиционности.

"Оппозиция сегодня – это не только Оппозиционный блок, в оппозиции может быть часть мажоритарщиков, а также "Радикальная партия Ляшко" и другие депутаты", – заявил Кошель, добавив, что "пока четкой оппозиции нет".

Кроме того, председатель правления КИУ считает необходимым разработать формулу, по которой будут назначать руководителей Верховной Рады.

По мнению Кошеля, необходимо отказаться от действующего механизма распределения должностей в руководстве парламента, когда соответствующие назначения привязывают к той или иной политической силе или фамилии политика.

"Необходимо предложить простую и понятную формулу, кто на какие должности может претендовать в руководстве парламента, и эта формула должна быть применимой и в парламентах следующих созывов", – сказал Кошель.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что в Украине еще не было таких грязных выборов по отношению к оппозиции. По его словам, представителей их блока запугивали и физически преследовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации