Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет избирателей: Состав Рады может обновиться на 30–35%

В Комитете избирателей Украины надеются, что журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду, поднимут работу парламента на новый уровень.

В КИУ надеются на новое качество работы парламента
В КИУ надеются на новое качество работы парламента
Фото: EPA/UPG

Состав нового парламента Украины будет обновлен на 30–35% за счет журналистов, общественных активистов и военных, которые баллотируются в партийных списках и мажоритарных округах на внеочередных выборах в Верховню Раду.

Такой прогноз в эфире телеканала БТБ озвучила главный директор программ Комитета избирателей Украины Наталья Линник, пишет "РБК-Украина".

"По предварительным оценкам, где-то на 30–35% в парламенте будут новые лица. Там присутствуют журналисты, гражданские активисты и военные, которых взяли для повышения рейтинга партий", – отметила эксперт.

В то же время, по ее мнению, такие депутаты не будут полностью контролируемы политическими силами и фракциями.

"Журналисты выросли в конкурентной среде, у них другие принципы и другие ценности", – отметила Линник.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Благодаря этому, уверена она, работа Верховной Рады нового созыва будет иметь новое качество, что отобразится и на украинском законодательстве.

"Мы надеемся, что благодаря устойчивости этих принципов они (журналисты, баллотирующиеся в ВР."ГОРДОН") будут отстаивать их в парламенте. И соответственно, у нас будет новое качество работы парламента и законодательства", – подытожила Линник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 17.30
1 октября, 2014 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.38 |обновлено
Сегодня 12.28 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации