Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: ЦИК все же зарегистрировал Пискуна кандидатом в нардепы

По данным журналиста Сергея Лещенко, Центризбирком зарегистрировал бывшего генпрокурора Святослава Пискуна кандидатом в народные депутаты 1 октября.

ЦИК разрешила Пискуну баллотироваться в Раду
ЦИК разрешила Пискуну баллотироваться в Раду
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала бывшего генпрокурора Святослава Пискуна кандидатом в народные депутаты от партии "Сильная Украина", хотя 23 сентября отказала ему в регистрации.

Об этом сообщил в Facebook журналист, кандидат в нардепы от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

"ЦИК зарегистрировал экс-генпрокурора Святослава Пискуна, который весь прошлый год прятался во Франции, кандидатом в депутаты. Вся партия "Сильная Украина" зарегистрирована 23 сентября, и только Пискун – 1 октября. Зачем в Украине нужны законы, если их никто не выполняет?", – написал Лещенко.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Пискун баллотируется в парламент по списку партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

23 сентября Центризбирком отказал Пискуну в регистрации на основании того, что в течение последних пяти лет он не проживал в Украине. Комиссия установила, что Пискун выехал за границу 27 октября 2012 года, а вернулся 12 марта 2014-го.

Мотивация решения ЦИК от 1 октября пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации